Saturday, 3 June 2017

Peringkat pertama ujian nasional se-Kabupaten Kendal berhasil diraih oleh SMP Pondok Modern Selamat Kendal. Dari 149 SMP yang ada di Kabupaten Kendal, SMP Pondok Modern Selamat meraih peringkat tertinggi tersebut.

Jumat, 2 Juni 2017 adalah hari pengumuman kelulusan ujian nasional untuk jenjang SMP. Acara pengumuman dimulai sekitar pukul 13.30 WIB dan bertempat di Gedung Sri Rahayu Pondok Modern Selamat Kendal. Ada sekitar 400-an wali santri kelas 9 yang hadir. Terdiri dari wali santri kelas 9 SMP PMS dan SMP Unggulan PMS.

Pada acara tersebut juga ada pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi peraih nilai tertinggi ujian nasional SMP 2016/2017. Dari SMP PMS ada Haifa binti Bapak dari sebagai santri yang berhasil mendapatkan penghargaan tersebut. Kemudian dari SMP Unggulan PMS ada binti dari yang berhasil mendapatkannya.

“Semoga ini menjadi motivasi bagi santri-santri yang lain untuk senantiasa berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.” Hal tersebut disampaikan Bapak Zainut Tauhidm S.Pd. selaku Kepala SMP PMS.

Sementara itu, SMP Unggulan PMS berhasil menduduki peringkat ke-2 sekolah swasta dan peringkat ke-4 sekolah negeri swasta se-Kabupaten Kendal.

0 komentar:

Mohon dengan menggunakan kata-kata bijak